Ещё не летний вечер

Алексей Беусов
Нить расплавив горизонта
Диском солнца накалив,
Хоть красив, но грустный в чём-то
Вечер двинулся в разлив

Все низины поутихли,
Стынь туманная ползёт,
Лишь верхушка старой пихты
Рдеет стягом  на заход

Зарисовки света тают,
Вдох заметнее бодрит,
Облака, тускнея, стаей
Ждут свой месяц-фаворит

Пусть ещё не летний вечер,
Пусть разбавлено тепло,
Пусть надежда душу лечит,
Ведь не зря так всё дано.