Чайки снов... Сонет печали 2

Юлия Звездина
О, чайки снов терзают, словно рыбку,
Воспоминанья на песке пустом.
Там больше ничего – лишь сердца ком
Издалека, из яви, бьется зыбко.

Как будто всё весомей самой пылкой
И самой яркой жизни в мире том,
Где кануло за темный окоем
Былое – тонкой высохшей былинкой.

А может быть, с ладони на ладонь
Пересыпает сказочный огонь
Хранитель жизни – пусть немного больно.

Бальзамом дремы лечат времена,
Чуть прижигая ранку – и довольно,
И снова песня светлая слышна…

               

(7.04.2013)