Чисто женское

Константин Янковский
Нет, я тебя никак  не назову:
ни мороком, ни пагубой, ни праздником.
Сквозь эту телефонную золу
пластмассовый тюльпан любовной азбуки
не разбужу. Ни призвуком, ни празвуком.

Произнесу несложное "фи-фи",
пожму плечами, сплюну через левое.
Я ни-че-го не знаю о любви,
а потому – такая ошалелая.

Но ты... о ком не думала весь день...
Нет, не прощай!.. Почаще мне названивай!
Ведь даже очень маленькой звезде
нужна планета – пусть и без названия.