Господа

Алексей Шмелев
Вышел месяц из тумана,
Оглянулся и исчез.
Белоснежная, как манна
Льётся музыка с небес,
Но её услышать нечем —
Льётся водка, как вода...
Добрый вечер,
Господа!

— Что тебе сегодня снится?
— Мне не снится ничего.
— Золотая колесница
Правит друга твоего.
Догорела в теле совесть —
Не осталось и следа.
С кем боролись,
 Господа?