О любви с легкой иронией

Галина Степанкина
…Мы просто встретились и просто разошлись,
Так  снег весенний,  тая,    исчезает…
Из недописанных  стихов строфа летает…
Передо  мной   опять белеет  чистый лист.
Не  майся, не томись, то  не вина твоя,
Судьба - насмешница  нам перепутала дорожки.
За  все расплатится   душа - страдалица  моя,
Да и твоей достанется …   совсем немножко!
Черновики свои предам огню,
Перечеркнув лишь начатую повесть.
Вкус поцелуев дерзких мучает мне совесть…
Их  в лабиринтах  памяти  я все же  сохраню!
Весна пройдет,  и наша блажь пройдет,
И талая вода  все унесет  с собою,
Сирень лучистая под утро расцветет,
И обхохочемся  с насмешницей - судьбою?…
Ты не грусти! Я не имела права!
Я знала ведь давно: любовь-отрава…