Последний звонок

Удальцова Марина
Настал последний майский день,
И нет уже уроков.
Ученики несут сирень
Поздравить педагогов.

Мы десять лет – немалый срок –
Входили в эти стены.
Но вот уже звучит звонок
Прощальный, наш последний.

Учителя! Спасибо вам!
Намучились, устали
Вы объяснять предметы нам,
И часто нас ругали.

И всё равно, хоть это так,
По вам скучать мы будем,
Но двойки ваши в дневниках
Мы всё же не забудем.

Прощайте, школьные года,
Тетрадки, ручки, книжки.
Нас проводить пришли сюда
Девчонки и мальчишки,

Закончив только первый класс
И лишь начав свой путь.
Всё повторится – но без нас.
Нам хочется всплакнуть

О пролетевших тех годах.
Им трудно нас понять,
Ведь будет осень, и сюда
С утра им вновь бежать.

Но десять лет спустя они
Стоять здесь будут вновь,
И с грустью вспоминать все дни
И школьную любовь.

И не вернёшь тех лет теперь.
У нас – звонок последний,
А школа вновь откроет дверь
Для новых поколений.

2006 г.