коматозное

Александр Самчук
…смотрю на своё распростёртое тело:
над ним, электроды обильно смочив,
склонились, во всём ослепительно белом
                врачи.
Разряд! В мониторе по-прежнему прочерк…
и снова разряд, но уже помощней…
похоже, что жизнь возвращаться не хочет
                ко мне…
Но разве спасенье от смерти – награда?
Ведь я же не тело, а божья душа…
Сатрапы, домой улететь мне не надо
                мешать!
Зачем вы опять низвергаете в бездну
страдания, боли и прочих проблем…
прошу, между звёзд разрешите исчезнуть
                совсем…

- Душа,- голос властный доносится сверху, -
лишь Богу подвластно порвать жизни нить.
Не время ещё уходить человеку…
                вернись!