Пихта

Николай Агафончиков
Как-то однажды, весенней порой,
Шёл я по лесу в погоне за рифмой...
Строки не шли... по дороге домой
Взор изумила красавица пихта.

Стройностью - тополь, осинка - корой,
Пышная крона ввысь рвётся упрямо,
Мягкой лаская подружек хвоей
Словно детей - терпеливая мама.

Кротость и силу, покой и красу,
Словно струило чудесное древо...
В залитом солнцем апрельском лесу
Мне повстречалась
                его
                королева.