Маршрутом для экспресса...

Сергей Кофанов
В дождливых сумерках померкла кромка леса.
Темнеет сад, стихов струится бред,
И время тянется маршрутом для экспресса,
Что на запаске ждёт зеленый свет...

Маршрутом в ночь, экспрессом откровений,
Прямолинейной сменой городов,
Из пункта А в пункт Б, без сновидений,
В безропотном падении оков,

В падении границ, барьеров, красных линий,
В ударах мерных капель по стеклу,
К далёким станциям маршрут преображений
Ведёт экспресс от встреч и до разлук,

И от разлук до встреч, до маленьких свершений,
До важных слов, до чая на двоих
Маршрутом сердцем взвешенных решений
Торопит с каждой милей счастья миг.

И время тянется маршрутом для экспресса,
Ещё один гудок - и упадет закат.
В дождливых сумерках померкла кромка леса,
Но луч последний взрезал облака.