Мир гармонией дышит...

Вера Ярославова
Навеяно стихотворением Е.Жуковой-Желениной
"Ресницами прикрыты очи ночи"


Снова ночь распахнула объятья свои
И просыпала звёзды на небе,
Нам о верной любви  будут петь соловьи,
Их услышит созвездие «Лебедь».

Спят деревья,  дома,  лишь  Луне  до утра
Почему-то сегодня не спится,
Не смогла даже тучка закрыть ей глаза -
Ветерок  открывает   ресницы…

Мир  гармонией дышит:  мерцанье  планет -
Совершенство и звуков,  и красок:
Млечный путь оставляет туманный свой след
В тишине спящих снов, у террасок…

    26.05.2016