Топит весна нас

Владимир Михалёв
Топит  весна  нас  разливами  рек,
Что  зигзагом  бегут по равнинам,
Где  перестал чистить  им  человек
У них  русла, мешавшим  проливам.

Помнишь: как таяли раньше снега,
Как все льды разрывались на части,
И, как  их  бурно  катила  река,
Находясь  у  природы  во  власти.

Помнишь: как смело ходил теплоход
По бежавшим  без  устали  водам,
Разными днями, встречая восход
Под бездонным седым небосводом.

Часто  рассветной  зарёй  золотой
Все  дела, оставляя  в  квартире
Шли мы, прощаясь с любимой луной
Той, что грела сердца в ночном мире.

Где  у  причала  дремал  теплоход,
Поджидая  на  борт  пассажиров,
Чтобы отправиться с нами в поход,
Не страшась под собою разливов.

Только  сегодня  причала  найти
В этом  разливе  не  смог теплоход
Так как, не зная  к чему подойти,
Чтобы принять пассажиров на борт.