Алевтина Павловна

Алиса Ревес
Алевтина Павловна женщина уже за время ,ведь годы мало кого щадят,
Тащит очередную пачку пельменей и цитрусовый снаряд ,
У нее есть 4 кошки ,шаткий смех и раздельная речь ,
У балкона весит кормушка, рядом ствол ,что стоит беречь ..
Есть скрипучая дверь и калитка ,безутешный будильник и стол ,
И еще есть одна попытка ,
Ждать того ,кто еще не пришел ..
От нее веет жареным маслом ,руки черствые ,как у бойца,
И под морщинами  ясно ,не разглядеть лица …
Каждый день, проходя мимо дома, я заглядывал в то окно ,
Как она  то моет , жарит ,примеряет то шубу ,пальто …
Вот смеется ,от счастья думал , что ей в радость такая жизнь,
Быть так нужной ,себе как другом ,ведь сейчас это сложно постичь ..
Из базара я видел снова ,как она 5 сумок несла ,
И при этом  совсем здоровой и причудливой вся  была …
Длинная юбка и гольфы ,блузка в цвета сирень и бант ее цвета осень
И взгляд ее словно день …
Ее я не знал вовсе ,но кажется целую жизнь,
И бант ее в цвета осень ,загадочность тихой души..
Но раз ее встретил у церкви  и кажется что навсегда
Тот образ… как звезды меркли ,горящие провода…


__
Мы все под закрытыми дверями строим свои миры ,
Пожалуйста видите  лучшее ,чем где -то реально мы..
Отчаянье и глубокие  ,мы не бываем слышны,
и никогда одинокими  быть не должны…