Судьба немыслимым капризом... 28 мая 2016

Андрей Сальков Тула
Судьба немыслимым капризом
Мне выбрала погранвойска
И на Памир лихим круизом
С десяток дней  она везла…

Тогда вершины я впервые
Увидел гор. Их мощь и стать
Меня волнуют и доныне
За них пришлось повоевать.

Я познакомился с друзьями,
Из разных мест и навсегда
Осталось это время с нами.
Мы были молоды тогда…

Нас овевали злые ветры,
Шумел войной  порой Афган,
Напоминая-все мы смертны,
Но время лечит горечь ран.

Нам повезло – мы все вернулись,
Смерть погуляла на краю
Не оступились, не прогнулись
Не запятнали жизнь свою.

Прошли, увы, не дни, а годы
Десятки лет…Страна моя
Сменила строй, её невзгоды
Мы пропустили чрез себя.

Но будем помнить мы о добром:
О солнце, дружбе и горах.
Не о беде, не о прискорбном-
О светлых днях в погранвойсках!