Пружина сжалась до предела

Екатерина Жильцова
   Пружина сжалась до предела.         
   Внутри всё мигом онемело.          
   Удастся ли расправить крылья
   До хлёсткого с грозою ливня?         

   Всё исподволь, а не внезапно:
   Рассвет, закат - всё вроде ладно. 
   И солнца свет, птицы в полёте...      
   Не распрямись пружина слёту.

   02.05.2016