Cинтаксис

Константин Янковский
Из носоглотки облак вытек, сиз.
Проходят мимо корабли.
Мой милый друг, по фене синтаксис!
Я не желаю - о любви.

Я призван открывать свой пасмурный
и безнадежный материк,
и волком выть в сердечном насморке,
и оптимистов материть.

Я так устал казаться ласковым,
лелея розовые сны...
Прощай, обманутая ласточка
моей придуманной весны!