не со мной

Столичный Доктор
С тобой вдвоём мы будто бы вчера.
Ты улыбалась ласково и нежно.
Но тень от расставания легла...
...и не вернуть угасшие надежды.

Я помню всё, мне дорог каждый миг,
Тот трепет от твоих прикосновений.
Разбит в осколки, до сих пор болит,
Меня не лечит - убивает время.

Не смог тогда всё сразу осознать,
И сделать так, как ты того хотела.
Ушли года, не повернуть их вспять.
Дыра в груди и постарело тело.

Ты не узришь. Меня здесь нет давно,
Средь каменных домов и тихих скверов.
Моя душа - разбитое окно,
Ползу улиткой по осколкам веры.

И если встретимся - я отведу глаза,
С парализованной в губах полуулыбкой.
На тихое "привет" ты, как траву коса
Отрежешь, оторвав от почвы зыбкой.

Я помню груз упрёков и обид,
Что наше отравил существование,
Давил сильней десятитонных плит
Из страхов, боли и непонимания.

Начать сначала, с чистого листа...
Но нет в том смысла, незачем пытаться.
Твоя душа кричит, моя - пуста,
Из этой глубины нам не подняться.

И где-то в лабиринтах странных снов
Мы встретимся, тепло ко мне прижмёшься
В молчании, без упрёков, колких слов...
...наступит утро, не со мной проснёшься.