Верни!

Тот Кто Рядом
Великий Тот, певец и бог старушек,
Апостол искупительных морщин,
Большой ценитель чистоты радужек
И непорочной белизны седин, -
Всё время ждёт явления Оливи,
Состарившейся где-то без него,
И в старчестве, бездонно-сиротливом,
Уже не пишет больше ничего.

Небось, мечтала: сразу, как избавлюсь
От этого прохвоста навсегда -
Тогда и слог хромающий исправлю,
И карму тоже выправлю тогда...
Тогда-то уж-к, а это недалече -
Подавится икотой сукин кот!
Зато стихире сразу станет легче,
Вздохнёт свободней пишущий народ!

И ничего... Но время-то не камень -
Лежать не станет миллионы лет!
Оно течёт, оно - вода и пламень,
Стихи и проза, завтрак и обед!
Тот проявляет признак нетерпенья
И вопрошает: ты, мол, там чего?
Верни народу все стихотворенья,
Верни немедля - все до одного!