Не слыхал наш поэт Ошанин о неравном бою с клещом

Алексей Молодцов 5
            Подражание на стихотворение Льва Ошанина
                "Праздник первого комара"
-Соловей уже посудачил,
Развернул свои номера.
А сегодня у нас на даче
Праздник первого комара.
Завтра, брат, тонконоги, слабы,
Не даря холостых минут,
Комариные злые бабы
Кровь сосать у тебя начнут..."
 
Песня на музыку Андрея Макаревича"Охотники за удачей"         
 
         
Скоро лето,а это значит огородов,садов пора.
Будем праздновать мы на даче Праздник первого комара.
Комарихи давно уж точат для инъекции тонкий шприц...
Зазвучит соловьиной ночью комариный противный писк.(2раза)

Но,у нас закалённые нервы,что нам слабенький их укол.
Пусть летят комариные стервы и садятся за праздничный стол.
Приглашаем к себе на ужин с комарихами комаров...
Аллерголог в саду не нужен,даже нЕмощный там здоров.(2р.)

Мы на дачу весной приезжаем,душу радует сельский труд.
Но,любителей урожаев здесь другие вампиры ждут.
Только выйдешь копать на грядки,тут как тут,из травы,с куста...
Мелкий клещ,но ужасно гадкий,в интересные лезет места.(2р.)

Расплодились клещИ без меры,знать,у тварей сильна любовь.
Вместе дамы и кавалеры населению портят кровь.
Происходят такие вещи - не захочешь,а заревёшь...
У клеща ведь такие клЕщи,как вопьётся-не оторвёшь.(2р.)

Комариные жёны полезны,их укусы для нас ерунда.
А клещи переносят болезни,от которых больной навсегда.
Не слыхал наш поэт Ошанин о неравной бою с клещом...
А нас лето опять поманит в дачный домик,увитый плющом.(2р.)

             2016г.