Я ловила лето

Алёна Мастерова
Я ловила лето лодками ладоней -
Ласковые ливни льют на все лады,
Лепестковый лепет в лютиковом лоне
И лиловых линий лёгкие следы...

Я лепила ловко сладкую лепёшку -
Свежая осока с розовой пыльцой,
Незабудок локон, лунных бликов ложка
С земляничным соком, с ключевой росой.

Я ломала лето липкими ломтями,
Летний день слоился, плыл, летел в галоп!
Я плела куплеты, шевеля локтями,
И июль ложился клевером на лоб.

Я латала лето хвойною иголкой -
Лоскутки льняные солнечных лугов...
Я мотала ленту и клала на полку
Купола лесные, лошадиный зов!..

Я ловила лето...
Я лепила лето...
Я любила лето...