Май блаженный обрушился сказочным даром небес

Юрий Гридасов
               "Я поля влюбленным постелю....."  В.С. Высоцкий


Май блаженный обрушился сказочным даром небес.
У Создателя буйство безумия может быть прозой ли?
Исподзимье ерошилось айсбергом в лето не без
Упоительно свежей прохлады, напоенной грозами.

У Осинок осины едва ли на кольцах найдут
На годичных былого блаженства широкие талии.
Да и сам я не вспомню, в каком из ушедших году
Май был нежен как ранняя осень в далёкой Италии.

Встрепенулось, оттаяло, яростно ринулось жить
Всё, что в зиму скрывалось под белым застывшим безмолвием.
А в грозу бесшабашно метались над крышей стрижи:
Между вспышек огня ослепительно чёрные молнии.

Лето сочно беспыльно ложится, лаская поля
И окрестные рощи насыщенно перистой зеленью.
Может быть, нам откроет великую тайну земля:
Где поэтом поля для навеки влюблённых постелены...


вторник 25.05.16 года 20:21 Осинки - Безенчук