Плещется тихонько на Лабе волна...

Виктор Петров-Лабинский
Пошептались вербы тихо с ветром,
Месяц со звездами водит хоровод.
Ночь пришла в станицу незаметно,
Млечный путь украсил небосвод.


Светлячок мелькнул зеленой искрой,
Растеклась над темным лесом тишина.
Кричит лишь сыч противным свистом,
Плещется тихонько на Лабе волна...