Начать с начала

Ирина Шеенок
Проходит жизнь...сложилась, как сложилась...
Считать я перестала весны, зимы...
К чему стремление было? И чего добилась?
Что из задуманного мной осуществилось?
Пути Господни неисповедимы!
И тот талант, что им отмерен свыше,
Сто крат усилив, нам вернуть необходимо,
Когда поймем, что срок земной наш вышел.
В шуршании осенних листьев, еле слышном,
Приходят рифмы к нам путем непостижимым.
И, коль должны быть мысли и поступки неделимы,
Ложатся на бумагу чувства, что в душе хранимы.
...Пусть будни серы, суета невыносима,
Но жизнь игра, и мы ей одержимы.
И души наши, беззащитны и ранимы,
Не вспомнят рифм отложенных,
А ведь они неповторимы!
...Бушует листопад, деревья обнажая,
Бегут года...успеть бы все долги раздать.
Услышав мудрые слова, я им не возражаю...
Кому-то не пытаясь что-то доказать,
Попробую... начать сначала,
Попробую... не опоздать...