Без воздуха жить

Галина Антонова 4
Взлетают, как голуби, мысли мои,
И душу взрывают на части.
И вот уж подстрелены жёстко они,
И гибнет и счастье, и страсти.

Река закружилась и мощно текла
Теченьем и силой надежды...
Но в старое русло вернулась она,
В ручей превратилась, как прежде.

Сияло мне солнце и ночью, и днём,
И грело теплом мою душу.
Теперь только тучи с печальным дождём,
А душу, как засухой, сушит.

Бороться с лавиной, без воздуха жить.
Дышать паутиной несчастья,
Уж лучше койотом в пустыне завыть,
На пулю нарочно нарваться.

Ослабла подпруга летящего вскачь,
И всадник летит под копыта.
Не слышен упавшего под ноги плач,-
Ведь сердце то насмерть разбито.

  26.05.2016.