Маятник

Ингвар Донсков
Вновь холодок в груди и липкий страх.
Из детства - Май. Горсад. Полёт качелей.
Застывшая улыбка на губах.
Но, чёрт возьми - мы всё-таки летели!

Бег времени, увы, неумолим.
"Земную жизнь пройдя до половины..."*
Удержимся? Сдадимся? Победим?
Ход маятника. Взведены пружины.

Ход времени. Пружины взведены.
Законы Бытия неумолимы.
Как юны были мы и влюблены!
Но в зеркале - морщинки и седины.

Размерено движенье - взад-вперёд.
Ход маятника и полёт качелей
Не удержать... На пальцах - липкий пот.
Душа распята и дрожит в прицеле.

Срывается вспотевшая рука
На точке равновесия движенья...
И сух щелчок взведённого курка -
Как точка на конце стихотворенья.

*строка Данте Алигьери