Одиночество вдвоём

Марина Москвичева Белова
       Вдохновитель - стихотворение
        Ирины Кондратюк
         "Обнимашки"
          http://www.stihi.ru/2014/11/16/9660

Тихо в доме и свеча
             аромата пихты,
Где-то "лампа Ильича"
             в комнате притихла...

Запах прошлых дней и лет
             тенью исчезает,
воска дивный силуэт
             незаметно тает...

Одиночество вдвоём -
             разной жизни двери.
Общий стол, кровать и дом,
             но живут соседи...

Не ругаясь, не бранясь -
             штиль на море бренном,
и души былая связь -
             в океане пенном...

Что осталось в унисон?
             Дети - разве малость?
Забродившее вино,
             или просто жалость?

Может лень всё изменить?
             Кажется, несложно -
начертить другую нить -
             часто невозможно...

Одиночество вдвоём -
             нет страшнее муки.
Дом мечты и счастье в нём
             лишь былые звуки...

И усталая душа
             сладостно притихла...
Тихо в доме, лишь свеча
             пахнет прошлой пихтой...

Запах давних лет и дней
             тает, тает, тает...
А вопросы всё трудней
             в воздухе витают...

        25 мая 2016г.