Переменчива...

Марина Путятина
Переменчива погода, переменчива,
Сил полна я, только дождь с утра до вечера,
А назавтра умираю, нос повесила,
А в окне моем играет солнце весело.

Переменчива сама я, переменчива,
Я гражданская жена, увы, не венчана.
От того и слезы лью порой, наверное,
То как ангел я люблю, то просто скверная.

Переменчива планида, переменчива,
Как капризная и взбалмошная женщина,
И пока я продолжаю дурью маяться,
Не исправится погода, не исправится.