В сказках октября...

Волошин Ди
Грех длинною в жизнь,

Мутная вода.

И рисует кисть

Блики фонаря,



Небо и тебя,

Ранние лучи,

Утром октября,

Встанем, помолчим.


Крыши чешуя,

Капли на стекле,

Может быть, не зря,

Это снилось мне?



И дрожит смешно

Пламя у свечи.

В сказках октября

Мая не ищи.

Всё осталось в нём, -

Рожь и майский мёд.

И сегодня тоже

Прошлым обрастёт.

 

И взволнует бриз

Штиль календаря.

И рисует кисть

Блики фонаря....