Туча катится с дали...

Пётр Синица 3
Туча катится с дали,
зной и жар прикрыть.
И капли первые в пыли,
хотят, пыль дорожную,  смочить.

Сначала пылью поедаются,
а как дождик давит газ.
В лужах грязью растворяются,
всё смывает в раз.

Пыль та медленно плывёт,
влага быстро прибывает.
И ручьями всё несёт,
места иные обретает.

Дождь уверенно крепится,
уже ливнем бьёт.
Уж поток большой случится,
там и крупное плывёт.

Туча, туча покидала,
в дали ветром понесло.
И свежей в природе стало,
то ж прекрасно ремесло!