Клубничное варенье

Елена Волченко
Как в детстве моем бабушка
Клубнику впрок варила.
-"Покушай пенок,внученька!"-родная говорила.
Мешала мне с морженным пурпуровые пенки,
А вечерами мазала днем сбитые коленки.
О,детство!Пенок запах!
Со сказкой вечера......
Давно все это минуло,а кажется-вчера.
Так быстро годы канули во времени реки,
Теперь по дому бегают уже мои внучки.
Клубничного варенья я тоже наварю,
Помажу их коленки,им песенку спою....
Да,молодость промчалась!
И грусть в душе слегка......
..................
Измазана вареньем мордашечка внучка........