Тот, кто

Меррил Брендибек
Он – бродяга,
      Он – один,
      Он – свободен.
      Он – вампир. 

Черный
плащ,               
Закат в
крови,               
Бледность лика,
Тень в ночи.

            Он – проворен.
            Он – неслышим.
            Он – смертелен.
            Он – из книжек.

       Два клыка,
       Острей иголок.
      До бессмертья
      Путь недолог.

Он – красивый.
Он – бесстрастный.
Он – коварный.
Он - ... несчастный?

       Полночь гроба
      Снимет крышку.
       Страх вонзится
      В сердце жертв.

Он – Князь Тьмы.
Он – очень личность.
Он – граф Дракула.
Он – грех.
               
       Ночь за ночью,
      Век за веком,
      Часто кровь ему –
      Не цель.

Он – усталый.
Он – ранимый.
Он – гонимый,
Он – везде...

      Жаждет дружбы
      И доверья
       Этот, в общем,
       Злобный зверь.
               
Он – любил бы.
Он – берег бы.
Он – добрел бы.
Он – хотел...
               
      А ему –
       Чеснок да крестик,
      Серебро,
       Да в сердце – кол.
               
Он обиженно
Исчезнув,
Выследит...

ДА И КУСНЁТ!!!