Бомжи

Генриетта Вютерих
Был у них уютный домик,
Лес и речка в двух шагах...
Землю помнили ладони
И мозоли на руках.

Дети, детки… Им поверя,
Старики продали всё.
Только те закрыли двери
В элитарное жильё.

Жизнь над старостью смеётся –
Вот тебе родная кровь!..
Но навечно остаётся
В сердце горькая любовь.

У детей всё – слава Богу!
Разве стоит унывать?
И отправятся в дорогу
Хлеб насущный добывать.


                26 мая 2016 г.