Так нелепа случайность

Ольга Бурыгина
                Дождь в лицо и ключицы
                и над мачтами гром.               
                Б.Ахмадулина

Так нелепа случайность,
Эта встреча с тобой,
Судьбоносная данность,
Не пойму что со мной.

Дождь в лицо и ключицы*
И по лужам бегом,
Тонконогие нити
С неба бьют серебром.

Ты, как Ойле-Лукойе
С ярко-желтым зонтом
А в глазах   голубое
Озерцо  с огоньком.

Проникаюсь мгновенно
И не верю себе,
Что вот так сокровенно
Доверяюсь тебе.

Дождь в лицо и ключицы*
Желтый купол зонта,
Золотистые спицы,
Улыбнулась мечта!





/фото из интернета/