вердикт 2016

Александра Ерахтина
Мне очень кажется - сможешь любить.
Таков мой вердикт. Крепко. Любую -
Умную, глупую - мне ли судить?
Сможешь любить: не меня - так другую.

Не спорю, примерить хочу на себя
Глаза темно-темные, руки железные.
Веслышком хлипким по крови гребя,
В венах твоих, в самой недре тебя,
Себе одиноко шепчу: "Соболезную!"

Все что ни делаю - будто бы зря
И все что не делаю - как-то не очень;
Мне, сироте, мне, сестре ноября,
Даже он сам помочь не захочет.

Мне очень кажется - сможешь уйти.
Таков мой вердикт. Уходи. Не целую.
Может, ты встретишь кого по пути,
Красавицу светлую, лет двадцати...
Ты будешь любить: не ее - так другую.