Бессилие, ненужность, пустоту...

Валерий Гурков
***
Бессилие, ненужность, пустоту, весна, почувствовав, уходит.
Осуществляя тайную мечту, на смену лето ей приходит.
Вот так и мы уходим тоже, другим дорогу протоптав,
Теряя тех, кто нам дороже, себя и жизнь свою отдав…
Круговорот в природе вечно, и с этим нужно лишь смириться.
Да! Грустно всё, бесчеловечно. Но время сменит наши лица.
Останемся лишь в памяти родных и то, на пару первых поколений,
Затем растаем средь времён седых, в стране поселимся забвений…
Но тешим мы себя мечтами, что рай на небе, вечны души.
Да рай он здесь, где мы скитали, среди речных быстрин и суши.
Он здесь на Матушке Земле и счастье здесь, да слепы мы.
Рай с счастьем в нашей лишь семье, лишь здесь возможность для любви…
Блажен, кто верит в рай небесный! А мне же люб лишь рай земной,
Из женской красоты. Телесный! Тот, что с ума сводил любовною игрой.
А соловья под звёзды пенье! Ну, разве это вам не рай?
Другой же рай – всего лишь тленье, лежи в земле и не вздыхай…