Последние минуты... наглядеться не могла...

Галина Евдокимова-Киселёва
   Последние минуты - наглядеться не могла,
   Лицо родное, так бы и смотрела...
   Отпел священник милого..."во вся" колокола...
   Душа, сверкнув, на небо улетела.

   Последние минуты и рыдает тишина...
   Вдруг солнышко улыбкой озарило.
   Жена стоит притихшая, белее полотна,
   Сердечко закололо и заныло...

   Соловушка, прочувствовав её тоску и боль,
   Запел, заголосил за нею следом.
   Такого человека ей не встретить,вой,не вой,
   Он был прекрасным мужем, папой, дедом.

   Вся жизнь её в замужестве, мгновеньем пронеслась!
   Всегда вдвоём, везде, в жару и холод!
   Был Север, Магадан, и Колыма, любовь и страсть,
   Но звал, манил домой родимый город.

   "Кицуня",/повторяет вновь/,"МодЕстушка , ты мой,
   Как жить? как коротать мне дни и ночи?-
   С тобою я цвела, жила за каменной стеной,
   Прощай"...целует, гладит мужа очи...

   Он был красив, военный, сед, и выправка, и стать,
   Во всём надёжный, офицер, мужчина.
   Стоит у края бездны, плача, бабушка и мать,
   И нежно гладит милого седины.

   Последние минуты - наглядеться не могла...