Приятель

Владимир Шостак
Ну, привет, приятель старый –
Как черты твои милы!
Сколько мы с тобою парой
Греем кости и стволы?

Ты не стал за зиму строже,
Здешний общий атаман:
Так же крутит дуб Серёжа
С ёлкой Таней свой роман.
Утка крылышками машет,
Разрезая плоть пруда:
Улетел от утки Маши
Федя-селезень куда?
Чайка, крыльями матрося,
Обещает массу бед.
Караулит чайка Фрося
Рыбку Нину на обед.

Пруд, детишки, рыболовы
И любимая скамья…
Светы, Саши, Васи, Лёвы –
Все знакомы, все друзья.