Зверь

Дунаев Роман
Дарит гордость и сладость тщеславия,
И настойчиво шепчет: "Не верь!"
Довести, жаждет весь, до отчаяния,
Твоё сердце, невидимый зверь!

Он питается каждою слабостью,
И твердит: "Пожалеть, не спеши!"
Ты послушно торгуешься стоимостью,
Своей чёрной, продажной души!

Он прельстил разум в мелкие глупости,
Те что в миг обращаются в прах.
И глаза ослеплёны от зависти,
В них как зверь, жадно мечется страх.