Мои восемнадцать... ностальгия...

Лина Лютар
     1 августа 1971 года

  Велемиру ХЛЕБНИКОВУ


    Раззвонарились звонники

    Над  моренною маренью...

    Раззеленились  зельники,

    Потухая  журиною...


    Белижинно ледЕнится

    Ворошистое вязево...

    Холожинно  слезенится

    Скитостойное  княжево...


    Кликозарно зовЕнется

   Лебедянное летиво...

   Облачень  откровенится-

   Осиание клетива...

   РЦЫ... Отруци... Ручения...

   Лекень, ловень...Ледолия...

   Млечень... Маятень... МИРОТА...

   Отревение Отроци...

   Отручение мигани...



    Ручень...Связенье...Шепотень...

    Остануво-обраденье...

    Крылосенье-заскорыстень

   ЗА СЛЕЗЕНЬЕ ТУСКНОНИИ...

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    ОПЯТЬ ВЕСТИ... ПОДРУГЕ... 4 август 1971 года

   ТВОЁ ЛИЦО  смеётся утром

   И устаёт по вечерам...

Есть брызги синих незабудок-

 На жёлтой выжженности трав...

 Сухое горло припадает

 К глазам, то гордым, то больным...


  Родник в земле не пропадает:

  Студённы, звОнки и вольны

  Его целительные струи

  От четвергА  до длинных зим...

  Звенят невидимые струны

  Над  ЛИКОМ Ангельским ТВОИМ...


-