Давай не будем

Александр Костюшин
Давай не будем что-то ворошить:
Там могут  оказаться неприличья
И наши неприятные обличья,
В которых доводилось тайно жить.

Давай не будем что-то вспоминать:
Есть в этих «что-то» скрытая угроза,
Местами есть нерадостная проза,
Которой не случилось избежать.

Давай не будем что-то торопить:
Оно само к нам явится нежданно.
А будет ли оно для нас желанно?
А сможет ли оно нас окрылить?

Давай не будем что-то забывать,
Чтоб не пойти неверными путями,
Чтобы к такой беседе между нами
Не возвращаться никогда опять.