Рыбный день

Питон22
Произведение Григория Берковича «Слово словно плотва...» (http://gp.satrapov.net/content/240516-6758)
начинается с неожиданной метафоры:
«Слово словно плотва:
просто так ухватить — чёрта с два...»
 
Свой отклик на это откровение я назвал
«Рыбный день».
Причудливые размер, строфика и схема рифмовки унаследованы от исходника.
 
Слово словно карась.
Я вчера, от метафор томясь,
рифмоплётил слегка.
Юркой мойвой летала рука
и на лист камбалою ложились стихи,
как ставрида цветасто-легки,
как селёдка мудры,  словно палтус лихи,
и душевнее, чем окуньки.
Но пришёл пародист-рыболов
и ухи наварил из стихов.