Эвкалипт

Максим Валюх
Я эвкалипт,
Я сбрасываю кожу
И становлюсь светлее
И моложе…
На мышце нацарапает пострел:
«Здесь Паха был!
Чита.
Четыре цифры».
И оборвёт турист
Все ногти хитро,
Которые в жару
Достать сумел.
Засохну у разбитого перрона
Вдали от лап коальих и газона,
Лавровому кусту шепнув в снегу:
«Не поминайте лихом
И – довольно.
Я динозавр, белая ворона
На черноморском броском берегу…»

1.05.2016

© Максим Валюх