1405 - Снов и иллюзий - 1405

Тамара Сенина
Снов и иллюзий в дорогах махровых,
Пышный и яркий их мглы звездопад!
Сколько полотен сарказма готовых,
Сколько художник холстов написал!
Сколько романов в труде благодати,
Сколько мгновений – их полный вокзал!
Сколько же радости, слепо в азарте,
Сколько страниц мировых он листал!
Сколько томов по нехоженым рощам,
Силой соблазна крылато – как рад!
Жить в миражах, понимаем мы – проще,
Живопись эта – милей во сто крат!
Слаще фантазия в образе сказки –
Вымысел счастья, попутчик в пути,
В данной программе, нелепой – маразма –
Чем разрешением сложная жизнь!
Есть просветленное время сознания,
Плыть по течению, путь без границ,
Царство спокойствия понимания,
В мыслях бредовых, в страну небылиц!
Стряпать всё то – что уже не получишь,
Духом воскресшим, хотя бы на миг,
Шаг никуда, установкой могучей –
В правящий Рай, где счастливая жизнь!
*.