Я помню, на два оборота против часовой

Руфь Иден
Я помню, на два оборота против часовой
На три замка,
Чтоб не украли
Два шкафа книг, надколотые блюдца
А я могу уйти и не вернуться
Могу сбежать и не остаться с ночевой.
Чего мы ждали?

Хорошей погоды, одобрительных кивков
Чтоб как у всех
Так складно, ладно
По дням, годам расписаны страницы
Руки вверху, не трогаю границы
Чтоб всё по полочкам до мусорных мешков
До тошноты, но чтоб не так досадно

Все почему пусты. Нет смысла задавать
Куда мы шли
Как заблуждались
Глупы, чтобы понять насколько.
Цветы на подоконнике и только
Когда их забывала поливать
Во мне нуждались

КК
25 май 016