Ты помещаешься в чёрной коробочке

Руфь Иден
Ты помещаешься в чёрной коробочке
Цветов, символов, звуков
Я прячу глаза за смешные очки
Я пережидаю разлуку
В моей голове ты не помещаешься
Ты опускаешься ниже
Не успев появиться, снова прощаешься
И становишься ещё ближе.
Ты поселилась в разжатой ладони
В складке между бровями
В нашем будущем деревянном доме
В спальне с белыми простынями
Я грежу об ананасах в шампанском
Опрокинутых на твою грудь
Я брежу стрижкой твоей хулиганской
Не выдохнуть. Не вдохнуть.
Вбежала к тебе с разбега без стука
Не боясь ошибиться дверью
В своей руке держу твою руку
Скучаю. Люблю. Верю.