тело это машина в которой сидит душа

Сола Монова
Шампанского закажи нам,
А то тяжело дышать,
Тело это машина,
В которой сидит душа.
Сначала водить опасно,
И бабушка не велит,
Но ты получаешь паспорт,
Как дедовы Жигули.
В судьбе твоей подростковой
Случается перелом -
Ты в этой машине скован,
Ведь ты не Ален Делон,
На улице дразнят странно,
Родня говорит - не верь:
"Ты едешь не в рестораны,
А в правильный универ!"
.
Ты едешь, куда деваться,
Пусть дразнят - не в первый раз,
Но лет в девятнадцать - двадцать
Твой кузов меняет класс,
И форму, и руль, и фары -
Теперь это новый Форд,
И ты выбираешь пару,
Чтоб ей предложить комфорт
Ночной придорожной страсти
Своих лошадиных сил,
Но ты не король на трассе,
А так, эконом-такси.
Ты в форме, оперативно
Решаешь, звонишь, спешишь,
И вот, ты уже в спортивной
Машине. Каков престиж!
.
Ты модный, ты эпатажный,
В тебе молодой мотор,
Пока не хватает стажа,
Но чувствуется задор.
Ты принц, у тебя невеста,
В корсете, в чулках, в фате.
И вдруг - не хватает места
Для няньки и двух детей.
.
И вновь - переходный возраст,
И вновь ты - не эталон,
И снова метаморфозы
Растет на глазах салон,
Меняются габариты,
Не выехать из ворот,
Ходовка слегка разбита,
Вписаться бы в поворот.
Как было легко на Порше,
Но эта пора ушла -
Сначала меняешь поршень,
Потом промываешь шланг...
И ты бы купил новее,
Но тут же не магазин.
Смеется зубная фея:
"Давай, не буксуй, вези!"
.
Вдруг - лампочка на панели,
И глохнет мотор в груди.
И лучик в конце тоннеля -
Приехали,
.
выходи.
.
Выходит душа наружу
И хлопает дверцей. Хлоп.
Теперь ей уже не нужно
Телесное барахло.
Сломалась внутри пружина
И снова ты окрылен.
.
Шампанского закажи нам,
Сегодня - не за рулем.
.
#СолаМонова
Концерт 29.05 http://sola.eventmag.ru