Туда, где не скучаешь ты

Елена Наильевна
Мы рыбами на лето клюнем - деревня, речка, россыпь кур.
Да будет жарящим июнем печаль надета на шампур,
чтоб по краям - томат и перчик, и кольца лука, и дымок,
во рту - кусок, в траве - кузнечик, в лучах закатных теремок.
Покинет на ночь медоносы и в улей устремится рой,
а на заре хмельные росы танкетку сделают сырой,
когда, спасаясь от бессонниц и теремковой духоты,
опять уйду, мой незнакомец, туда, где не скучаешь ты,
по узкой тропке размечтаний, по обожаний полосе
приду, и мы с тобою станем такими нежными в росе...