Май уходит

Юлия Морозная
В нашем городе бал, загораются свечи каштанов,
На прощание май разбросал конфетти лепестков.
Неуверенно светлое солнце встаёт над Басманной,
Отражается в матовом зеркале Чистых прудов.

В карнавальных костюмах сирени, пурпурные платья
Шелестят на бульварах, каймой украшают дворы.
Звонкий месяц уходит, вихрастый мальчишка-мечтатель,
Покидает столицу под музыку вешней грозы.

Диски влажных зонтов закрывают овалы брусчатки,
Хороводы туристов кружат возле древней стены.
Пьём, хмелея, кипучей поры колдовские остатки,
Проживаем взахлёб каждый час уходящей весны.

Образец совершенства - собор, где Василий Блаженный
Спит четыреста лет, погруженный в оклад серебра.
Наделяет здоровьем и силой Святой незабвенный,
Мы по кругу обходим с волненьем узорчатый храм.*

Приговор огласили куранты, на башне вздыхая,
Неминуем закат, он приходит всегда невзначай.
Серебристой слезой утекает вода дождевая,
Вплавь по лужам сверкающим сном удаляется май.




Существующее поверье: обойти вокруг собора - набраться сил и здоровья.