Расплата прокуратора

Сергей Жуков 5
С.А.Жуков



Расплата прокуратора


По дорожке лунной вдаль они бредут,
Странную беседу меж собой ведут.

Истина известна - молвит молодой -
При высокой власти не найти Покой.

Но ведь ты же можешь... - старший говорит -
Подожди, мне плохо... Голова болит...

В стороне собака вслед за ним идёт,
Он к ней руку тянет, но не достаёт...

- Далека ль дорога? Будет ли там Свет?
- Потерпи немного - молодой в ответ.

- Кто там под горою, с женщиной сидит?
Нас как будто слышит, и на нас глядит...

- Он был человеком, книгу написал.
Нас с тобой и время прошлое создал.

Был за то наказан, а потом прощён...
В лунные долины навечно заточён.

- Милости большие по его грехам...
Знаешь ли ты чашу, кою выпить нам?

- Ты не ведал страха, грозный игемон...
Скоро мы узнаем, что промыслил Он...

Отчего же бледен стал суровый лик?
Ведь умыл ты руки, крови нет на них...

- От себя не спрячу я свою вину,
Потому к ответу здесь с тобой иду.

Дальше за Покоем будет только Тьма,
И достойной карой будет мне она -

Навсегда накроет словно чёрный дым,
Как тогда накрыла весь Ершалаим.

- Всё ярчей и ближе полный лунный диск,
Не поспеть к ущербу - самый малый риск.

Не теряй надежды на Его дары,
Вот уже подходим... Что же медлишь ты?

Там навек оставят тебя страх и боль,
Там, меж Тьмой и Светом обретёшь Покой...