бронзовый гость

Светлана Шильникова
Что нужно тебе от меня ополченки
В приходе людском и в поэтском кружке?
Вот пули летят, пробивают нетленки
По центру и вскользь, в молоко, вдалеке

Петляет прохожий, гудит постаментный
Курчавый словарь, огражденный от масс
Цепями, цветами текущих моментов
Увитый, убитый в живот вместо нас.

В цилиндре звенит, бултыхается в горле
Фонтан нефтяной как целебный люголь.
Лишь бронзовый гость непокорный
Убитый стоит за любовь.