Золушка или Сказка для взрослых мальчиков

Рита Круглякова
             Юрию Семецкому

Подарил ей отец на Пасху
Куклу в яркой коробке синей
И сказал: "Вот поверишь в сказку -
И окажешься героиней".

Что же, верить хотелось долго,
Только планы свои у Бога.
Да и Золушек слишком много:
Автостопом по всем дорогам

Нескончаемой чередою -
На какой-нибудь бал добраться.
Ей не хочется быть такою:
Ни элитною, ни кабацкой.

Башмачки - под замок в шкатулку.
Как же часто теперь ей снится
То, что Золушки- это куклы,
Их, играя, ломают принцы.

С ней флиртует Кабанов Гена -
Местный принц с уголовной рожей:
"Набиваешь, поди-ка, цену,
Чтоб продать себя подороже,

Только станешь дешевле завтра!
Неизменен железный принцип:
Кухня, роды, Восьмое марта -
Здесь такая порода принцев!"

И кивает она: "Конечно!",
Точно зная: нельзя сдаваться.
Есть единственный, сильный, нежный -
Нужно просто его дождаться.


Начало истории здесь:
http://www.stihi.ru/2012/12/15/1997